统一门户 教务系统 新OA系统 信息公开 学校邮箱 EN 手机版
机构导航
主站
党政管理机构
教学单位
直属业务单位
群团组织
附属机构
独立运营机构
  • 教育部教育援外基地
  • 中国—东盟教育培训中心
  • 国家大学科技园
  • 海南省民族研究基地
  • 海南省社会工作人才培训基地

山海新闻

返回首页您当前位置: 首页->新闻资讯->山海新闻

我校全力筹备海南省第七届少数民族传统体育运动会押加竞赛项目

11月19日下午,海南省第七届少数民族传统体育运动会(以下简称“省七届民族运动会”)押加竞赛项目第三次全要素演练在我校体育馆举行省七届民族运动会执委会副秘书长杨玉婷,执委会竞赛部副部长张仲领,押加竞委会副主任杨昌志到场指导。

 

 

据悉,省七届民族运动会将于11月24日在三亚隆重开幕,其中少数民族传统体育竞赛项目“押加”将于11月27日至29日在我校体育馆举行。学校党委高度重视此次体育盛会,多次召开专题会议,召集相关人员落实各项筹备工作,确保押加竞赛项目在我校安全、精彩、顺利举办。

 

 

为全面做好赛事保障工作,省七届民族运动会各筹备小组成员坚持高标准严要求,全力打造此次体育盛会执委会和竞委会成员全程参与押加竞赛项目第三次全要素演练,围绕省七届民族运动会的氛围营造、场地规划、赛事安保、医疗救护、消防安全、器材配置、媒体服务保障、观众服务、志愿者管理等方面分别进行预案演练。执委会领导针对各环节存在问题进行现场指导

 

 

项目介绍

押加是一种趴着拔河的体育项目,就是两名比赛者分别趴在场地两端,二人的脖子上套上同一根长绸布,分别向相反的方向拉爬,拉过指定区域者即为胜出。押加在藏族地区最为流行,因此也叫做“藏式拔河”,藏语名为“浪波聂孜”,意为大象的脖子。